우리끼리

본문시작

웃자!웃자!

사무실 2009.08.11 14:24 조회 수 : 3736

웃음이 ? 인생을 바꾼다 !

1. 일단 크게 웃어라

2. 이왕 이면 크게 웃어라

- 스트레스와 근심 걱정이 다 사라진다

- 우~하하하, 우~하하하

- 길게 웃어라 (하하하하하하하~~~~~)

- 15초만 웃으면 이틀 젊어진다

- 행복해서 웃는 것이 아니라 웃으니까 행복해진다

- 복이 와서 웃는 것이 아니라 웃으니까 복이 온다

- 대화, 옷몸으로 로 웃는다 (기분이 좋아진다⇒생각이 바뀐다)

3. 삼척동자(3~4살 어린아이)처럼 웃어라

- 생각을 바꾼다. ⇒ 비교를 멈춰라(바꿀 수 없는 것에 대한 비교)

- (키에 대한 생각 : 나는 작은 것이 아니라 남이 크다)

- (배가 나온 것이 아니라 가슴이 들어간 거다)

- ( 머리가 큰 것이 아니라 어깨가 좁은 거다)

- 살아가는 것은 마음먹기(생각하기)에 달려 있다

4. 사랑하는 마음으로 웃어라

- 나는 내가 좋다. 내가 너무 좋다. 나는 있는 그대로 내가 좋다

(자기 자신을 좋아하면 인생이 성공으로,,,)

- 우리의 뇌는 진짜 웃음과 가짜 웃음을 구별하지 못한다

5. 오~ 오늘 꿈을 이룬것 처럼 웃어라

- 나는 왜 이렇게 잘 되지? (힘들고 어려울수록 더 웃어야 한다)

- 나는 왜 이렇게 복이 많지?

방그레 빙그레 벙그레를 온 마을 어귀에 써 붙이자(도산 안창호선생)

- 돈을 나눠주고 웃자 - 줄을 잡아 당기면서 웃자