우리끼리

본문시작

기독교인이 알아야 할 A-Z

관리자 2009.04.09 22:23 조회 수 : 6407

Always : 항상 하나님을 생각하세요
Busy : 아무리 바빠도 하나님과의 약속은 꼭 지켜야 해요
Check : 늘 믿음 안에 살고 있는지 체크해 보세요
Do : 믿음대로 행해야 해요
Enjoy : 하나님으로 인하여 늘 기뻐할 수 있어야 해요
First : 그 어떤 일보다도 하나님이 나의 최우선순위가 되는지 살펴보세요
Give : 아낌없이 주시는 예수님처럼 나의 것을 아낌없이 줄 수 있어야 해요
High : 금새 없어질 세상에 헛된 것 보다는  저 높은 곳 곧 하나님의 나라를 사모하세요
I am : 내가 하나님의 자녀라는 것을 분명히 알아야 해요
Joy : 하나님과 만날때마다 감격과 기쁨이 넘쳐야 해요
Kind : 나의 이웃과 나아가 내가 만나는 모든 사람들에게 하나님의 사랑을 나눠보세요
Love : 사랑 없이는 하나님을 말할 수 없어요
Memory : 하나님이 주신 은혜, 늘 잊지 말고 기억해요
No : 하나님이 말씀하시면 아니라고 말하지 말고, "네"라고 늘 순종해야 해요
Only : 오직 나의 마음에 모시는 신은 하나님 한 분 뿐이어야 해요
Plan : 하나님이 내 삶을 향해 세워놓으신 계획에 기대하며 살아야 해요
Question : 의심을 품지 말고 무엇이든 물어보세요
Remember : 하나님 안에 내가, 내 안에 하나님이 계심을 늘 기억해요
Show : 내가 얼마나 하나님을 사랑하는지, 얼마나 의지하는지 하나님께 보여드려요
Test : 시험에 들지 않도록 늘 깨어 있어서 마귀와 싸워 이겨야 해요
Use : 하나님은 모두를 소중하게 만드셨어요. 나를 좋은 곳에 사용해 달라고 해야해요
Vacation : 내가 쉴 수 있는 곳은 오직 하나님 품인 것을 잊지 마세요
Will : 미래는 하나님께 있음을 믿고 맡겨야 해요 
Xmas : 예수님께서 나에게 구원을 선물로 주시기 위해 이 땅에 오셨던 그 날을 잊어선 안되요
Yesterday : 지나간 과거는 모두 지워버리고 하나님이 주신 새 삶에 합당한 삶을 살아야 해요
Zeal : 오직 하나님께만 집중해요